日前,长安汽车官方透露,长安汽车将推出全新改款车型——锐程CC。其实锐程CC是睿骋CC改款车型。而本次全新命名的“锐程”寓意着一种锐意进取、开创新征程的奋斗精神。象征了这款车型即将进入一个全新的里程,也代表了长安汽车不断进步、不断开拓的企业精神。此外,除了在名称上有所变化外,锐程CC在外观设计、内饰、尺寸上也进行了升级,整体更加时尚、大气。

18285979_01_thumbresiazed.jpg

18285979_03_thumbresiazed.jpg

从图中可以看出,新款的前脸设计有了明显的变化,现款线条分割明显的上下两段式进气格栅在新款中渐渐被上方占满了,下方的进气口更加贴近前唇,并且更窄更修长。而上方进气格栅横向尺寸增大和大灯相连呈一个整体,纵向拉长延伸到前唇底部。相比现款有弧线的包围,新款的线条更加凌厉、饱满。前唇两侧的进气口位置和方向也都有所变化,整个前脸看上去更加大气具有冲击力。

18285979_02_thumbresiazed.jpg

18285979_05_thumbresiazed.jpg

车身侧面造型与现款车型相比并没有太明显的变化,双腰线的设计则贯穿整个车身,使整车有种向前俯冲的视觉效果,动感十足。在车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4800/1825/1465mm,轴距为2770mm,相比于现款车型,新车的长度略有增加,其余则与现款车型保持一致。而车尾最明显变化便是其排气管口了,由之前的隐藏样式改为现在双边共双出的布局。

18285979_07_thumbresiazed.jpg

锐程CC内饰以稳重的黑色色调为主,不会给到你太多的运动气息,整体偏向于沉静和豪华的风格。虽然布局设计与现款车型几乎一致,但仔细研究起来,它还是做了一些人性化的设计改动,比如空调控制按钮由原有的触控式变为了旋钮式,方便了驾驶员在行驶中的盲操作。

18285979_08_thumbresiazed.jpg

动力方面,新车预计将继续搭载现有的1.5T发动机,最大功率156马力,峰值扭矩225牛·米,传动系统匹配6速手动或6速手自一体变速箱。(文 车视界 张磊)